Gruppeninfos

GRUPPEN
2 Gruppen mit jeweils 20 Kindern, im Alter von 3-6 Jahren.

Mäusekinder und Froschkinder

3 Jährige, die während des Jahres einsteigen, sind unsere Küken
3-4 Jährige Käferlein
4-5 Jährige Blumen
5-6 Jährige Schmetterlinge

ANMELDUNG UND AUFNAHMEKRITERIEN
Kindergartenanmeldung:
Die Anmeldung erfolgt in der Regel im März /April. Voraus geht ein „Tag der offenen Tür“, an dem sich interessierte Eltern die Einrichtung ansehen und sich über die pädagogische Arbeit informieren können. Auch die kleinen Neuankömmlinge dürfen an diesem Nachmittag in den Kindergarten hinein schnuppern. Ihre Wünsche, in Bezug auf besondere Bedürfnisse und die Gruppe können bei der Anmeldung geäußert werden.
Aufnahmekriterien:
Alle Kinder, die das 3. Lebensjahr erreicht haben, dürfen den Kindergarten besuchen, wenn noch Platz in den Gruppen ist. Kinder aus anderen Gemeinden werden nur dann berücksichtigt, sofern Platz in unserer Bildungseinrichtung ist.

Betreuungszeiten:
Montag – Freitag: von 7.00 bis 13.15 Uhr
Für längeren Bedarf stellt die alterserweiterte Kinderkrippe laut Tiroler Landesgesetz „Kunterbunt“ einen Mittagstisch sowie Nachmittags- und Ferienbetreuung bereit.

Bring- und Abholzeiten:
Um den Kindern ausreichend Zeit zum Spielen und Lernen geben zu können, legen wir großen Wert auf Pünktlichkeit bei den Bring- und Abholzeiten.
BRINGZEIT: von 07.00- 8.30Uhr
ABHOLZEIT: von 11.45- 13.15Uhr

Beiträge für den Kindergarten:
von September – Juni
alle 3-4 jährigen- 32 Euro/ Kind.
alle 4-5 & 5-6 jährigen gehen frei
Zusätzlich fällt ein  Unkostenbeitrag für Material, Fotos, etc. von €50/Jahr an. Dieser wird per Erlagschein eingefordert.

Schließzeiten:
Die Schließzeiten orientieren sich an der Volksschule Jochberg:
Semesterferien
Fronleichnahm
Sommerferien
Die alterserweiterte Kinderkinderkrippe „Kunterbunt“ übernimmt in dieser Zeit die Ferienbetreuung!