Tagesablauf

7:00 – 8:30  Bringzeit: Der Kindergarten wird geöffnet und die ersten Kinder kommen-
Freispielzeit

8:00 – 11:00 Gleitende Jause: Die Kinder haben in dieser Zeit die Möglichkeit selbständig zu entscheiden wann sie ihre Jause essen wollen.

8.45 Uhr Morgenkreis: Wir begrüßen uns gegenseitig, stellen fest wer heute im Kindergarten ist oder fehlt, besprechen wichtige Infos, wiederholen Lieder, etc….Dieser Morgenkreis wird je nach Thema, Jahreszeit oder Interessen der Kinder gestaltet.

Zwischen 9. 00 – 11.00 Uhr Altersgerechtes Lern- und Bildungsangebot: In Kleingruppen werden je nach Jahreszeit, Thema oder Interessen der Kinder gezielte Angebote vorbereitet.

11:00 Uhr Aufräumphase: Ein immer wiederkehrendes Ritual  hilft dabei gemeinsam alle Spielsachen wieder an Ort und Stelle zu bringen.

11:15 Uhr: Abschlusskreis:  Wir verabschieden uns von einander mit einem Lied, einem Gedicht, einem Spiel,…

11:45 – 13:45 Uhr Abholzeit